はい、今日のお弁当‪︎‬‪︎☺︎

仕事を頑張る彼氏に作るお弁当の記録

久しぶりですが

お久しぶりです GWからブログの更新が滞ってました^^; Instagramは割と更新していたのですけれど、 ブログまで手が回らず… 今日はGW中と明けのお弁当記録を載せたいと思います(*^^*) まずこちらは5月3日のお弁当☆ 普通のおいなりさんと、そぼろいなりの…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 梅干し ピーマンの肉詰め 焼き鮭 チンゲン菜と卵のオイスター炒め (写真外)鮭おにぎりピーマンの肉詰めは母の作ってくれたおかずです✳ チンゲン菜と卵のオイスター炒めは初めて作りましたが、簡単美味しくお気に入りになりました 昨日の彼…

本日の彼弁

ご飯 青椒肉絲 小松菜と油揚げのお浸し ゆで卵 切り干し大根 焼き鮭 ミニトマト朝ドタバタしていてちょっと遅くなりましたが今日の彼弁です!この写真を見て直ぐに気づく方もいる…いえ、気づいた方は少ないと思いますが、この週末にようやくお弁当箱を買いま…

本日の彼弁

ご飯 梅干し 豚肉と小松菜の甘辛生姜炒め 焼き鮭 卵焼き ミニトマト鮭おにぎり(写真外今日もいい天気ですね!朝の寒さが和らぎ、起きるのが楽になってきました☀︎この時期はなんだか毎日がワクワクします。GWが近いからでしょうか。新しいことに挑戦したい…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 卵焼き ウインナーソーセージ 人参のきんぴら 切り干し大根 ブロッコリー 梅干し今日はなんだか古きよき時代のお弁当のようになりました(←偏見) 毎日お弁当の献立を考える時、だいたいメインのお肉料理と卵料理、副菜が1~2品、隙間にブ…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 鶏味噌そぼろ ゆで卵 人参のきんぴら ミニトマト ブロッコリー きゅうりの浅漬け(結構漬けちゃってるかも?笑 鮭おにぎり(写真なし鶏そぼろ、いつもは定番の甘辛味ですが、今日はお味噌で味付けをしてみました。 私が使っているのはボトル…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 チキンさっぱり煮 焼き鮭 人参のきんぴら ちくわの磯辺揚げ じゃばらきゅうりの浅漬け ミニトマト ゆで卵 高菜明太月曜日が始まりました そして4月も後半に入りましたね。はやい!土曜日に春服を買いに行きました 彼は持ち服が少ないので (…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 デミグラスハンバーグ 焼き鮭 ゆで卵 ブロッコリー 明太高菜金曜日!1週間があっという間でした 今日は訳あってタッパー弁当ではなく 普通のお弁当箱(というか容器)に詰めました 容量は驚きの810ml!笑 この大きな箱を埋めるほど詰めるおか…

本日の彼弁

本日の彼弁豚丼 ブロッコリーの明太子あえ 半熟卵今日は豚丼です 彼のリクエストは牛丼もしくは豚丼だったため 色々検討した結果、豚肉をチョイス! (↑コスト面で豚肉に即決) そんな彼氏も大満足する美味しい豚丼 レシピはこちらをお借りしましたよhttps:/…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 味噌豚 シュウマイ 小松菜と油揚げのお浸し 梅干し今日は味噌豚丼にしました 分厚いトンカツ用の豚肉を使ったのですが、 昨晩焼いてそのまま蓋をしておいたので 余熱でしっかり火が通っていました 朝は少し温める程度で済むので楽ですね私の…

本日の彼弁

本日の彼弁鉄火巻 デミグラスハンバーグ 半熟卵 コールスロー 小松菜と油揚げのお浸しあとはこの他におにぎり二つです土曜日に河口湖の方へドライブへ行きました 2人で早起き頑張りました笑河口湖へ行く前にまずは富士急ハイランドへ。 前から行きたかった …

本日の彼弁

本日の彼弁味噌豚 ゆで卵 キノコのオイスターソース炒めかつむすび(写真なし今日は、漬け込んでおいた味噌豚の出番です! ということで味噌豚丼にしました 買ってきた時から肉厚だなとは思っていましたが なかなかのボリューム! ご飯少なめにしとこ…と思っ…

本日の彼弁

本日の彼弁フライドチキン ブロッコリー ゆで卵 コールスロー今日はお米を炊かなかったため、 おかずのみ詰め込みました 昨日たくさん炊いたお米を朝温め直せば良いかなぁ と思っていたのですが 一晩冷蔵庫に入れたら思いのほか乾燥してしまい。 もはや雑炊…

本日の彼弁

本日の彼弁ねぎ塩豚丼 焼き鮭ハラス めんたいマヨ卵焼き コールスロー昨日に引き続きどんぶり弁当です 今日は塩系の味です 卵焼きには明太子を入れました。 参考にしたレシピはこちらです https://cookien.com/recipe/3468/ただ醤油とバターと白だしを 入れ…

本日の彼弁

本日の彼弁豚丼 生姜焼き風 焼き鮭ハラス コールスロー ゆで卵今日から4月! 新年度始まりましたね 3月はあっという間すぎて、 もう4月なのかと驚いてしまいます甘みの強い春キャベツを頂いたので コールスローを作りました いくつかレシピを拝見し、 日持ち…

本日の彼弁

本日の彼弁のり弁風弁当ご飯 焼き鮭 牛肉のしぐれ煮 半熟卵 小松菜のおひたし 梅干し今日はほぼ昨日と同じおかずです 気の利いたものをと思いましたが 無理しないのが続けるコツですし 金曜日ですからねのり弁風という通り、 おかずの下には海苔がぎっしり敷…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 牛肉のしぐれ煮 焼き鮭 小松菜の明太子和え ゆで卵 おばあちゃんの梅干し ハッシュドポテト 今日は牛肉のしぐれ煮です ずっと気になっていたこちらのレシピ! https://cookpad.com/recipe/1379647?psm_fnr=1 牛蒡が用意できなかったので牛肉…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 生姜焼き 人参のきんぴら ゆで卵 ブロッコリー ミニトマト今日は生姜焼き弁当です 昨日はキーマカレー弁当でしたが 使用したタッパーが 実は通常の2倍の大きさだったんです 完食するのに苦労したようで^^; 今日は通常サイズですこちらの生姜…

本日の彼弁

本日の彼弁キーマカレー ブロッコリー 人参のきんぴら ゆで卵 ミニトマト今日はキーマカレー弁当です。市販のルーの油っぽさが苦手なわたし。 ルーを使わないカレーなら作る気になるのですが 普段はあまり積極的にカレーは作りません。 (ドライカレーとかキ…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 手羽元のさっぱり煮 ブロッコリーのにんにく和え 人参のきんぴら ゆで卵 ミニトマト卵スライサーを購入しました! インスタグラムで、 キレイにゆで卵を切る方法として アドバイスいただき、ずっと気になってたんです。 その方は、1本の線だ…

本日の彼弁

本日の彼弁豚丼 うま辛チキン ゆで卵 ブロッコリー今日は豚丼 月曜日と同じメニューですね笑昨日は近くのショッピングモールへお買い物に。 そろそろきちんとしたお弁当箱を買ったら と周囲の人に言われ、 彼のお弁当箱探しも兼ねて行ってきましたお弁当を選…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 白身魚のフライ 豚キムチ 卵焼き ピーマンのおかか和え今日は豚キムチを入れてみました お弁当には不向きかなぁと思いましたが 普段のランチはオフィスのフロアで みんなでワイワイと食べている …わけではないようなので 少しくらい大丈夫か…

本日の彼弁

本日の彼弁古代米ご飯 デミハンバーグ 焼き鮭 ゆで卵 ブロッコリーにんにく和え かいわれ大根の中華炒め今日のお弁当は、悩んだのですが ハンバーグにしました 最近お弁当はもちろん、 キムチ鍋や豚キムチ、回鍋肉など お夕飯でも豚コマを使った料理ばかりだ…

本日の彼弁

本日の彼弁古代米ご飯 豚焼肉 焼き鮭 ゆで卵 人参しりしり ブロッコリーのにんにく和え 大根の酢漬け今日は焼肉弁当です 昨日も豚コマ料理だったので、 似たような味にならないようにと思い 私には出すことの出来ない市販の味付けにしました今日も美味しく食…

本日の彼弁

古代米ご飯 豚丼 あらびきウインナー 卵焼き 人参しりしり ブロッコリー 大根の酢漬け今日のメインは豚丼でした 豚コマをたくさん買って何品か作ったので、 今週は豚コマ率多めになります今日は朝ブログを更新するはずが 忙しくて間に合わず… 仕事関係のセミ…

本日の彼弁

本日の彼弁古代米ご飯 エビチリ 味付け卵 ブロッコリーのにんにく炒め きんぴらごぼう 焼き鮭今日は中華弁当にしました エビが入ると豪華になりますね 子供の頃、エビチリが食卓に並んだ日は その日が特別な日に感じられて嬉しかったのを 思いまします。 (´…

本日の彼弁

本日の彼弁古代米ご飯 白身魚の照り煮 ゆで卵 きんぴらごぼう ポテトサラダ ブロッコリー 大根の酢漬け今日のポテトサラダは母の手作りです 母は料理が上手なので 料理の味や出来にムラがないと言いますか、 何を食べても美味しいんですよね 私は焼くのと煮…

本日の彼弁

本日の彼弁古代米ご飯 メンチコロッケ 卵焼き 焼き鮭 ブロッコリー 切り干し大根 たくあん今日から古代米祭りです!笑 頂き物なのですが、自分で炊く日が来るなんて そう、何を隠そう私 こういう特殊な穀類が大好きでして 大学生時代は五穀米の素を愛用し も…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 唐揚げ 白身魚と大根の煮物 半熟卵 切り干し大根 ブロッコリー ミニトマト(切り干し大根の下に潜り込ませてます)今日のお弁当は詰め方に苦戦しました… 今日は野菜系のおかずが多めだったので、 お米の量を少し減らして、 その分おかずを詰め…

本日の彼弁

本日の彼弁ご飯 白身魚のソテー 卵焼き ほうれん草の胡麻あえ 切り干し大根 たくあん今日のメインは白身魚のソテーです もうかさめという魚で作りました 以前スーパーで衝撃的な出会いを果たし、 高タンパク低脂肪低価格ということで 一気に興味を持ちました…