本日の彼弁
本日の彼弁
ご飯
手羽元のさっぱり煮
ブロッコリーのにんにく和え
人参のきんぴら
ゆで卵
ミニトマト
卵スライサーを購入しました!
インスタグラムで、
キレイにゆで卵を切る方法として
アドバイスいただき、ずっと気になってたんです。
その方は、1本の線だけ残して、
あとはニッパーで切って、1本だけで使っている
とおっしゃってました
とりあえず1回そのまま使ってみようと思い
卵をセットしていざ!と歯を下ろしたのですが
むっちーん
ん?
ぐっぐっぐっ(押してる
むちん
むちん
むっちーん
おおお!?
むちぶっちーん
強引にいったー
初めてのスライサーは
苦手意識を植え付けていきました…笑
(´-`).。oO(明日からまた包丁かな…
ニッパーで切って使ってみたいと思います
そして薄いボロボロした卵になっちゃってごめんね
いってきます(^^)