本日の彼弁
本日の彼弁
ご飯
卵焼き
ウインナーソーセージ
人参のきんぴら
切り干し大根
ブロッコリー
梅干し
今日はなんだか古きよき時代のお弁当のようになりました(←偏見)
毎日お弁当の献立を考える時、だいたいメインのお肉料理と卵料理、副菜が1~2品、隙間にブロッコリーかミニトマト…と大まかな構成をイメージしているのですが、メインも副菜も大体ローテーションになってしまうので、飽きないかなぁとちょっと悩むことあります。
最近はInstagramだけではなく、Pinterestでカフェのメニュー表や定食屋さんのメニュー表を見てます。ひと工夫された料理や私にも作れそうなおかず小鉢が発見出来ますし、綺麗に盛り付けされた料理を見ていると、料理する欲も湧いてくる気がします。(←そのわりに昨日の夕飯はマクドナル○)欲があっても材料がないと作れませんね。
今夜は何かPinterestから献立を考えようかなぁと思います(๑´꒳`๑)
いってきます✳